Abteilung Schwimmen

Seit gestern informiert der SSB über alle Entwicklungen rund um das neue Schwimmbad auch über eine neu eingerichtete Facebookseite.

Unser Angebot umfasst eine vollständige Schwimmausbildung vom Anfänger bis zum goldenen Jugendschwimmabzeichen. Darüber hinaus bieten wir aufbauende Technikkurse an.

Schwimmkurse für Kinder

(integratives Angebot)

Kompakt-Kurse in den Herbstferien im Frankenbad

Trainingszeiten:

MO-FR

9:00 Uhr - 10:00 Uhr

10:00 Uhr - 11:00 Uhr

11:00 Uhr - 12:00 Uhr

Es werden zwei Kurse parallel pro Trainigszeit angeboten. Von Anäfänger bis Bronze.

Unsere Übungsleiter teilen die Kinder nach Leistungsstärke in homogene Gruppen auf deshalb gilt für die Anmeldung, dass man sich für eine Trainingszeit einträgt anstatt normalerweise für einen speziellen Kurs.

Momentan sind wir immer noch in Absprache mit der Stadt Bonn ob 10 Einheiten oder 8 Einheiten möglich sind.

Kosten: 100,-

Weitere Informationen in unserer Geschäftsstelle.
Anmeldung unter www.postsportvereinbonn.de -> Downloads -> Kursanmeldung

Wassergewöhnung

Die Wassergewöhnungskurse haben zum Ziel, den Kindern die Bewegung des Brustschwimmens spielerisch beizubringen und sie mit dem Element Wasser vertraut zu machen. Ängste vor dem Tauchen und Springen werden dabei altersgerecht abgebaut und die Kinder auf einen Seepferdchenkurs vorbereitet.

Seepferdchen

Die Voraussetzungen für die Teilnahme an einem Seepferdchenkurs sind, dass die Kinder ohne Brett gleiten (auf dem Wasser liegen), alleine ins Wasser springen sowie tauchen können. Alle diese Fähigkeiten erlernen sie in der Wassergewöhnung.

Aufgrund der Wassertiefe im Frankenbad gilt dort für die Seepferdchenkurse eine Mindestgröße von 120 cm!

Jugendschwimmabzeichen

Nach erfolgreichem Absolvieren eines Seepferdchenkurses können Kinder die Jugendschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold bekommen. Für die Teilnahme ist jeweils die jeweilige Vorstufe zu absolvieren und die Prüfung zu bestehen.

Schwimmtechniken und mehr

Die Technikkurse haben unterschiedliche Teilnahmevoraussetzungen, die jeweils mit ausgeschrieben sind. Inhalte sind u. a. das Freistil-Schwimmen sowie erste Elemente der Fremdrettung. Seit 2014 bieten wir auch Technikkurse für Erwachsene an.

Schwimmkurs für Erwachsene

Dieser Kurs richtet sich an Erwachsene, die schon etwas Schwimmen können und ihre Technik verbessern wollen. Der Kurs findet im tiefen Wasser statt und ist daher nicht für Anfänger geeignet.

Wir bemühen uns noch einen Anfängerkurs für Erwachsene einzurichten. Sobald feststeht, wann der Kurs starten kann, werden wir dies auf unserer Homepage veröffentlichen.

Freies Schwimmen für Vereinsmitglieder

Freitags bieten wir ab 14:00 Uhr für Vereinsmitglieder eine freie Schwimmzeit an.